Passa alla App Google Authenticator

Libero ti consente di generare dei codici di verifica tramite l’App Google Authenticator, in questo modo potrai generare dei codici in autonomia ed evitare di ricevere sempre degli SMS con i codici di verifica da Libero. Tutto questo sempre al fine di continuare a proteggere l’accesso alle tue applicazioni ma in modo diverso. Se decidi di utilizzare questo metodo potrai generare un codice tramite la App Google Authenticator seguendo i passaggi indicati di seguito.

1. Scarica la app Google Authenticator dallo store del tuo cellulare, andando a questo link: Google Authenticator poi clicca su Installa

PASSA_GA_INSTALLA

2. A questo punto dal Pannello di controllo che visualizzi dal tuo PC, dopo aver attivato la Password Sicura, seleziona Passa alla App

PASSA_APP_GA_1

3. Scegli il tipo di cellulare (o meglio il sistema operativo che lo supporta) e clicca Avanti

PASSA_APP_GA_2

4. Per configurare Google Authenticator devi seguire le indicazioni presenti nella schermata che ti apparirà (di seguito un esempio). Ricordati che per fare queste azioni ti serviranno il tuo PC, dove configurare l’applicazione ed il tuo cellulare su cui aggiungere il tuo account Libero. Quindi una volta selezionato il sistema operativo del tuo cellulare procedi così:

• Esegui l’applicazione Google Authenticator sul tuo cellulare
  • Seleziona dal menu della applicazione la voce Configura Account
  • Seleziona la voce Leggi codice a barre
  • Inquadra con il tuo cellulare il QR Code che stai visualizzando sulla schermata del tuo PC

In pochi minuti sul tuo cellulare apparirà un nuovo account Libero nella lista degli account configurati su Google Authenticator

PASSA_APP_GA_35. Riceverai a breve un codice di verifica sul tuo cellulare per accedere al tuo account Libero

PASSA_APP_GA_CODICE_CELL

6. Inserisci il codice di verifica che ti è arrivato sul tuo cellulare nel campo previsto

PASSA_APP_GA_4BIS

Infine riceverai una conferma della attivazione avvenuta, e potrai ritornare sul Pannello di controllo dove troverai le informazioni utili per accedere alla Gestione codici di verifica.

7. Di seguito la schermata che ti conferma di aver configurato correttamente il Google Authenticator, clicca Chiudi

PASSA_APP_GA_6

8. Il Pannello di controllo ti consentirà di tornare in qualsiasi momento alla modalità di verifica tramite SMS, cliccando su Passa all’SMS

PASSA_APP_GESTIONE9. Ecco la schermata che ti comparirà dove inserire il codice di verifica generato dalla App Google Authenticator.

PASSA_APP_GA_CODICE