Modifica parametri di configurazione client di posta IMAP/SMTP

Questa pagina spiega come verificare e modificare la configurazione di un account Libero già in uso su Client.
Per la prima configurazione vai alla pagina Guida di prima configurazione

IMPORTANTE:
– Verifica tutti i parametri, ed eventualmente modifica solo quelli non corretti
Sconsigliamo invece di cambiare il protocollo da POP a IMAP o viceversa perché questo può comportare la perdita delle email; per approfondire le differenze POP/IMAP leggi questo articolo

A) TUTORIAL PER CONFIGURARE UN CLIENT O UN’APP DI POSTA (per tutti)

B) PARAMETRI di CONFIGURAZIONE (per esperti)

• USERNAME (nome utente): sempre con il dominio (es: mario.rossi@libero.it; mario.rossi@iol.it …)
  • PASSWORD: ogni volta che la cambi dal sito Libero Mail, ricorda di sostituirla anche nei client e nelle app
  • SERVER DI POSTA IN ARRIVO:
    • IMAP:
      – Server: imapmail.libero.it
      – Porta:   993 con SSL
    • POP:
      – Server: popmail.libero.it
      – Porta:   995 con SSL
  • SERVER DI POSTA IN USCITA:
    • SMTP (con SSL):
      – Server: smtp.libero.it  (selezionando la richiesta di autenticazione)
      Porta:   465 con SSL