Configurazione Mac Mail per Libero Mail

Per verificare la configurazione di Libero Mail su Mac segui queste indicazioni. Nelle immagini abbiamo utilizzato l’indirizzo mr.guidorossi@libero.it solo come esempio: dovrai sostituirlo col tuo indirizzo di posta. Il tutorial è valido per i domini @libero.it, @inwind.it, @iol.it, @giallo.it, @blu.it

1. Apri l’applicazione Mail e seleziona la voce Mail->Preferenze->Account-> Informazioni account: quindi seleziona il tuo account di posta già configurato (nell’esempio usiamo: mr.guidorossi@libero.it))

2.a Nella pagina Account->Informazioni account-> Avanzate se utilizzi Server IMAP specifica imapmail.libero.it, uguale per tutti i domini (@libero.it, @inwind.it, @iol.it, @giallo.it, @blu.it). Poi controlla che gli altri parametri siano esattamente come indicati di seguito, in particolare la voce Autenticazione deve essere impostata su Password

imap_libero_def

2.b Nella pagina Account->Informazioni account-> Avanzate se utilizzi Server POP specifica popmail.libero.it, uguale per tutti i domini (@libero.it, @inwind.it, @iol.it, @giallo.it, @blu.it). Poi controlla che gli altri parametri siano esattamente come indicati di seguito, in particolare la voce Autenticazione deve essere impostata su Password

popmail_libero_defff

3. Nella pagina Informazioni Account, seleziona l’ultima voce in fondo, Server posta in uscita (SMTP). Nella finestra che si apre, clicca Avanzate e controlla che i parametri inseriti siano esattamente come indicati di seguito (eccetto ovviamente la tua mail) quindi clicca su OK.  A questo punto il tuo account e’ stato correttamente configurato.

smtp_465