Password Sicura in pochi step

Password Sicura è il servizio gratuito di Libero col quale proteggere il tuo account tramite un doppio controllo

• La password della tua casella di posta
• Un codice di verifica sul tuo cellulare

Dopo aver attivato Password Sicura, ogni volta che accederai al tuo account da un dispositivo che non usi abitualmente (cioè che non hai impostato come Affidabile) ti sarà chiesto di inserire, oltre alla password, anche un codice numerico di verifica.

Per attivare Password Sicura:

1. Accedi alla tua casella di posta

2. Clicca il menu “Impostazioni” in alto a destra

3. Clicca poi “Attiva Password Sicura”

Procedi inserendo il numero di cellulare su cui riceverai gli SMS di verifica.

4. Inserisci il tuo numero di cellulare nel campo previsto e clicca “Conferma”: riceverai un SMS con il codice

5. Inserisci il Codice di verifica che ti è stato inviato sul cellulare nell’apposito campo e clicca “Conferma”

6. Password Sicura è attivata. Ora clicca “Vai alle impostazioni”

Se stai accedendo dal PC che usi abitualmente puoi impostarlo come “affidabile” evitando di ricevere un SMS ogni volta che accedi.

7. Nelle Impostazioni di Password Sicura, scorri fino a “Dispositivi riconosciuti”, clicca “Vedi dispositivi” e nella schermata successiva clicca “Aggiungi”

8. Se hai attivato Password Sicura e utilizzi l’App Libero Mail o un client di posta (programma) come Mail su iPhone, Microsoft Outlook, Mail su Mac, Mozilla Thunderbird, da questo momento dovrai usare la Password specifica per applicazioni. Nelle Impostazioni di Password Sicura, clicca “Vedi Password per app”

9. Ti appare la Password specifica per App: cioè un codice a 16 cifre da utilizzare in app per cellulari o client per pc al posto della password di Libero.