Browser e sistemi operativi supportati

Utilizzare browser (e sistemi operativi) aggiornati è molto importante per sfruttare tutte le funzionalità dei siti e prevenire potenziali rischi di sicurezza nella navigazione Internet. I produttori, al termine della loro vita, cessano di supportarli per passare a versioni più evolute.

Per accedere a Libero Mail via web, è quindi altrettanto importante utilizzare le versioni più recenti dei browser: altrimenti potresti non riuscire a usare alcune funzionalità della webmail o, in casi limite, non riuscire ad accedere, registrarti, cambiare le tue credenziali.

BROWSER PER COMPUTER SUPPORTATI
Libero Mail supporta l’ultima versione, o la precedente versione principale dei seguenti:
– Microsoft Edge
– Google Chrome
– Mozilla Firefox
– Apple Safari

COME VERIFICARE LA VERSIONE DEL BROWSER E AGGIORNARLA

•  Puoi usare un sito che analizza la versione del browser e ti dice l’ultima disponibile. Per es:
    whatsmybrowser (in inglese)

Istruzioni per verificare manualmente la versione del browser e aggiornarlo

Internet Explorer
1 – Clicca l’icona Impostazioni (il punto interrogativo in alto a destra) poi Informazioni su Internet Explorer
2 – Verifica che la casella Installa automaticamente nuove versioni sia selezionata: se non lo è, selezionala e segui le istruzioni
3 – Al termine clicca Chiudi e riavvia Internet Explorer

Chrome
1 – Clicca l’icona Impostazioni (coi tre puntini in alto a destra), poi Impostazioni
2 – Clicca quindi Informazioni (a sinistra): si apre la pagina Informazioni. Chrome cerca automaticamente l’ultima versione, che puoi anche visualizzare

Firefox
1 – Clicca l’icona Impostazioni di Firefox (quella con le tre lineette in alto a destra)
2 – Clicca Apri la guida (icona con il punto interrogativo)
3 – Clicca Informazioni su Firefox
4 – Se appare Firefox è aggiornato, hai l’ultima versione; altrimenti clicca Aggiorna Firefox
5 – Riavvia Firefox

Safari
1 – Clicca l’icona Menu Apple
2 – Clicca App Store, si apre l’App Store
3 – Clicca a destra Aggiornamenti o Updates
4 – Se vedi Safari nell’elenco di aggiornamenti disponibili, clicca Aggiorna
5 – L’aggiornamento di Safari si scaricherà e installerà automaticamente

COSA FARE SE NON PUOI AGGIORNARE IL BROWSER
Se non puoi aggiornare il browser (perché il sistema operativo è vecchio e non lo consente), puoi provare a installare un browser gratuito diverso come Mozilla Firefox o Google Chrome

Link per scaricare i browser gratuiti
Mozilla Firefox
Google Chrome
Safari (per Mac)
Microsoft Internet Explorer
Microsoft Edge