Mantieni aggiornato il tuo Browser

Ottieni il massimo da Libero Mail e da molti siti web, proteggi al meglio il tuo account.

Per farlo, la prima cosa è mantenere aggiornato il tuo browser. Non tutti lo sanno, ma i browser (da Microsoft Edge e Internet Explorer a Chrome a Firefox) sono costantemente aggiornati dai produttori per ragioni di sicurezza e di migliore utilizzo del web. Anche i sistemi operativi lo sono. Al termine della loro vita, i produttori cessano di supportarli e ciò può creare problemi.

Di conseguenza anche Libero Mail supporta solo browser e sistemi operativi che danno le maggiori garanzie di sicurezza e funzionalità. Con browser non aggiornati, la Web Mail potebbe non funzionare correttamente.

IMPORTANTE. Se nel tuo pc è installato un browser obsoleto e non puoi aggiornarlo (perché anche il sistema operativo è superato e non lo consente) per sfruttare tutte le funzionalità di Libero Mail ti consigliamo di installare Mozilla Firefox o, se hai Windows 7 o successivo, Google Chrome.

Di seguito l’elenco dei software non più supportati, i link e le istruzioni per scaricarne di nuovi.

Browser non supportati

Sistemi operativi non più supportati dalle case madri (Apple, Microsoft,…) che hanno evidenziato problemi di sicurezza

• Mac OSx 10.6 e versioni precedenti
  • Microsoft Windows Vista e versioni precedenti (quindi anche Windows XP non è più supportato)
  • Linux – Libero funziona su Linux tuttavia, a causa della sua natura open source, non possiamo garantire la compatibilità

Clicca e scarica la versione più aggiornata del Browser:

Per aggiornare il Browser che stai utilizzando puoi seguire queste indicazioni:

Firefox

1. Clicca l’icona Impostazioni Firefox ICONA_FIREFOX
  2. Clicca Apri Menu Aiuto ICONA_QM
  3. Clicca Informazioni su Firefox
  4. Clicca Aggiorna Firefox – Se compare “Firefox è aggiornato” significa che hai già l‘ultima versione
  5. Riavvia Firefox

Chrome

1. Clicca l’icona Impostazioni ICONA_FIREFOX
  2. Clicca Informazioni
    – Si apre la pagina Informazioni
    – Chrome cerca automaticamente l’ultima versione

Safari

1. Clicca l’icona Menu Apple APPLE
  2. Clicca App Store, si apre l’App Store
  3. Clicca a destra Aggiornamenti o Updates
    – Se vedi “Safari” nell’elenco di aggiornamenti disponibili, clicca Aggiorna
    – L’aggiornamento di Safari si scaricherà e installerà automaticamente

Internet Explorer

1. Clicca l’icona Impostazioni Internet Explorer IE
  2. Clicca Informazioni su Internet Explorer
  3. Verifica che la casella Installa automaticamente nuove versioni sia selezionata; se non lo è, selezionala e segui le istruzioni a video
  4. Al termine clicca Chiudi e riavvia Internet Explorer