Gestione allegati

Libero Mail ti consente di avere una visualizzazione completa e aggiornata dei file allegati che ricevi e che invii dal tuo indirizzo di posta elettronica. Ogni volta che ricevi o invii una mail con un allegato questo verrà automaticamente archiviato nella sezione Gestione allegati della tua Libero Mail.

Qui di seguito alcune operazioni possibili sui file allegati:

• Visualizzare tutti i file allegati a scacchiera oppure come lista
    L’impostazione di default è a scacchiera ma la pagina è in grado di memorizzare l’ultima scelta effettuata dall’utente
  • Filtrarli dividendoli per tipologia del file allegato: Documenti, Immagini, Video, Musica, Archivi, Altro
  • Filtrarli dividendoli per tipologia della mail: già letti, da leggere, a priorità alta
  • Cambiare l’ordinamento: Nome, Mittente, Oggetto, Tipo, Dimensione, Data
    Puoi selezionare nuovamente una voce per invertire l’ordinamento
  • Condividere i file: via mail o via Facebook. Puoi selezionare e inoltrare via email uno o più file fino a 2 GB, oppure puoi condividere immagini su Facebook
    • Cliccando sull’icona dell’email si aprirà un messaggio pronto per l’invio con il file selezionato già allegato
    • Cliccando sull’icona di Facebook l’immagine viene automaticamente condivisa sulla tua pagina personale
  • Gestire i file:
    • Scaricandoli sul tuo PC
    • Salvandoli nella tua area pubblica
    • Creando un unico file compresso .zip per salvarlo in file pubblici, scaricarlo o inviarlo via mail
  • Eliminare dei file allegati: per eliminare un file dall’archivio degli allegati basta selezionarlo, cliccare sul tasto Elimina e confermare la cancellazione. Cancellando la mail dall’archivio automaticamente verrà eliminato anche l’allegato. Viceversa se cancelli l’allegato dall’ambiente File Allegati anche la mail scomparirà.
    IMPORTANTE: se stai per cestinare una mail con degli allegati importanti ricorda sempre di salvarli sul tuo computer
  • Anteprima dei file allegati: cliccando sull’immagine o sul nome del file si aprirà l’anteprima dell’allegato in un nuovo tab. Grazie ai pulsanti Precedente e Successivo puoi scorrere l’intera lista degli allegati. Cliccando nel campo Oggetto dell’allegato si apre una finestra con la mail in cui è contenuto. Da qui è possibile effettuare tutte le normali azioni di mailing

IMPORTANTE: nella Gestione allegati è presente un ambiente di File pubblici che ti permette di condividere file con chi vuoi tu. In questa area viene generata una URL che puoi inviare e con la quale è possibile raggiungere i file selezionati e depositati in File pubblici. Se vuoi copiare un file allegato nell’ambiente File Pubblici, basta selezionarlo e cliccare sul tasto Copia in File pubblici.