Cosa fare per tutelare un account

Di seguito le verifiche da fare subito per proteggere un account che si sospetta compromesso

1. Accedi all’account da web. Se non riesci segui la procedura di recupero password
  2. Cambia subito la password con una sicura e aggiornala nei dispositivi che usi
  3. Verifica e aggiorna i dati di recupero password ricordando di usare cellulare e email secondaria
  4. Se usavi la stessa password in altri siti o servizi, cambiala subito anche lì
  5. Controlla e eventualmente elimina l’Inoltro Automatico o dei Filtri non tuoi. Per farlo clicca Impostazioni (in alto a destra accanto a Esci) -> Impostazioni –> poi espandi la voce Posta (a sinistra)
  6. Accedi all’Anagrafica in Gestione Account e controlla i tuoi dati (menu Impostazioni -> Gestione dati personali)
  7. Controlla se risultano accessi in orari sospetti sempre in Gestione Account – Accessi al portale
  8. Attiva Password Sicura: l’opzione gratuita di sicurezza in due passaggi
  9. Fai una scansione del pc o del terminale con un buon Antivirus e rimuovi eventuali software-spia accedendo all’elenco dei programmi o delle app installati
  10. Avvisa dell’accaduto, se necessario, i tuoi contatti, la tua banca, la carta di credito, eventuali servizi finanziari
  11. Leggi attentamente e ricorda i consigli per gestire le password
  12. Aggiorna il browser o usane uno più sicuro – Aggiorna il sistema operativo se è obsoleto

I segnali che rivelano se un account email è vittima di un attacco: leggi la Faq