Parametri di configurazione per il client di posta IMAP e SMTP

Le caselle email attivate gratuitamente con la registrazione a Libero Mail sono consultabili tramite programmi di Posta (client) in modalità IMAP4/POP3  con qualsiasi connettività.

Parametri di configurazione per la Mail di Libero:

• Username (nome utente): il nome utente deve essere inserito comprensivo di dominio
    (es: mario.rossi@libero.it; mario.rossi@iol.it; mario.rossi@inwind.it; mario.rossi@blu.it; mario.rossi@giallo.it)
  • Password: la password deve essere quella che hai scelto in fase di registrazione

IMPORTANTE: la configurazione sotto riportata vale solo se hai una casella mail @libero.it, @iol.it, @inwind.it. @blu.it, @giallo.it

Ti consigliamo di configurare il client di posta inserendo i parametri IMAP4.
Il protocollo POP è sconsigliato perché può causare problemi di sincronizzazione delle mail e delle Cartelle quando viene effettuato l’accesso alla casella contemporaneamente in modalità diverse.
Per conoscere quali sono le differenze tra POP3 ed IMAP4 leggi questo articolo

Server Posta in arrivo:

• IMAP4 – consigliata:
    • Server: imapmail.libero.it
    • Porta:   993 con SSL (consigliata)
    • Porta:   143 senza SSL
  • POP3:
    • Server: popmail.libero.it
    • Porta:   995 con SSL
    • Porta:   110 senza SSL

Server Posta in uscita:

• SMTP (con SSL):
    • Server: smtp.libero.it  (selezionando la richiesta di autenticazione)
    • Porta:   465 con SSL  (consigliata)
    • Porta:   25 e 587 senza SSL