Parametri di configurazione per il client di posta IMAP e SMTP

A) Se SAI come configurare un client o un’app, verifica i PARAMETRI indicati qui sotto
B) Se NON SAI come configurare un client o un app, vai ai TUTORIAL a fondo pagina

Consigliamo di configurare il client coi parametri IMAP4. Il protocollo POP3, può infatti complicare la sincronia di mail e cartelle accedendo alla casella nel contempo in modalità diverse (es: da client e da App).

IMPORTANTE: per le differenze tra POP3 e IMAP4 o per PASSARE da uno all’altro, leggi questo articolo

A) PARAMETRI di CONFIGURAZIONE

• USERNAME (nome utente): inseriscilo sempre con il dominio (es: mario.rossi@libero.it; mario.rossi@iol.it; mario.rossi@inwind.it; mario.rossi@blu.it; mario.rossi@giallo.it)
  • PASSWORD: ogni volta che la cambi da webmail, ricorda di sostituirla anche nei client e nelle app
  • Server Posta in arrivo:
    • IMAP4 – consigliata:
      – Server: imapmail.libero.it
      – Porta:   993 con SSL
    • POP3:
      – Server: popmail.libero.it
      – Porta:   995 con SSL
  • Server Posta in uscita:
    • SMTP (con SSL):
      – Server: smtp.libero.it  (selezionando la richiesta di autenticazione)
      Porta:   465 con SSL

B) TUTORIAL PER CONFIGURARE UN CLIENT O UN’APP DI POSTA: