Non riesco ad accedere alla mia casella di posta

Le operazioni da effettuare sono diverse, in relazione al messaggio di errore mostrato nella pagina di accesso:

“Libero ID non presente o Password errata”

• Verifica che la password che stai utilizzando sia quella corretta e che la tastiera del tuo PC non abbia il “blocca maiuscole” attivo
  • Verifica se hai digitato il tuo indirizzo mail per intero (es: mario@libero.it) e che la tastiera del tuo PC non abbia il “blocca maiuscole” attivo

Se dopo queste verifiche, continui a non accedere potresti aver dimenticato la password, oppure aver subito un furto di password. In questo caso puoi recuperare la tua password seguendo le istruzioni indicate in questo articolo

“Servizio momentaneamente non disponibile”

• Riprova ad effettuare l’operazione tra alcuni minuti. Non cambiare i tuoi dati di accesso, i tecnici stanno lavorando per risolvere il problema. Ci scusiamo per il temporaneo disservizio.

“Il Libero ID non ha una casella di posta di Libero associata”

• L’indirizzo mail con il quale vuoi accedere è associato a una e-mail esterna (es: mario.rossi@yahoo.it) non hai quindi una casella di posta su Libero. Se vuoi creare una casella email, Registrati o accedi in questa pagina con un altro indirizzo mail di Libero.

“Inserisci i caratteri visualizzati nell’immagine”

• Sul tuo indirizzo mail si sono verificati ripetuti errori di inserimento della password. Per motivi di sicurezza è necessario inserire il codice di protezione (CAPTCHA). Inserisci i caratteri che vedi nell’immagine visualizzata sotto il campo password.

“Il Libero ID (indirizzo mail) inserito è disabilitato” o “Il nickname predefinito associato al tuo account è stato sospeso”

• L’indirizzo mail o il nick inserito è stato temporaneamente disabilitato a causa di un utilizzo improprio del servizio.

IMPORTANTE: Se stai accedendo alla casella di posta con la Libero Mail App allora verifica se hai attivato la Password Sicura: in tal caso dovrai inserire la password per l’App che hai generato dal pannello di controllo al posto di quella precedente.