Messaggi non di spam finiti nella cartella Spam

Nella cartella Spam di Libero Mail, il sistema Antispam di Libero inserisce i messaggi che sono identificati in automatico come poco sicuri, indesiderati o fraudolenti.

E’ possibile che un messaggio possa essere stato erroneamente identificato come spam, si tratta di “falsi positivi”. E’ quindi bene verificare la cartella di tanto in tanto.

Se ritieni che un messaggio presente nella tua cartella Spam, non sia effettivamente spam, seleziona il messaggio in questione e clicca l’icona Non spam (la manina col pollice in su, che si trova sopra l’elenco messaggi): il messaggio sarà spostato in Posta in arrivo.

In casi eccezionali, potrebbe verificarsi che il sistema inserisca in Spam anche messaggi che in realtà non sono spam, perché il gestore del server mittente non li ha configurati correttamente secondo gli standard di sicurezza internazionali. In questo caso occorre una verifica puntuale sul singolo messaggio e poi contattare il provider mittente.