I vantaggi della PEC (Posta Elettronica Certificata)

Aderendo all’offerta PEC (Posta Elettronica Certificata) si potrà sostituire la raccomandata, il fax o altri strumenti tradizionali per effettuare:

• Trasmissioni di documenti alle Pubbliche Amministrazioni (ad esempio per ottemperare alle norme sulla richiesta di accertamento tributario e al codice dell’amministrazione digitale).
  • Invio di ordini, contratti, fatture
  • Convocazioni di Consigli, Assemblee, Giunte
  • Inoltro di circolari e direttive
  • Gestione di gare di appalto
  • Gestione delle comunicazioni ufficiali all’interno di organizzazioni articolate a “rete” (franchising, agenti, ecc.)
  • Integrazione delle trasmissioni certificate in altri prodotti come ERP, paghe e stipendi, protocollo, gestori documentali, workflow.

Libero Mail PEC è acquistabile da chiunque abbia una casella Libero (@libero.it, @inwind.it @iol.it @blu.it, @giallo.it).
Da marzo 2024 si può acquistare la PEC anche con caselle di terzi: per esempio @gmal, @yahoo, @hotmail ecc.
All’atto della creazione della PEC, è possibile utilizzare i seguenti domini: @pec.libero.it, @pec.giallo.it, @pec.blu.it. @pec.iol.it, @pec.inwind.it

Chi attiva un account PEC con account Libero (non account di terzi) avrà anche dei vantaggi sul proprio account di posta @libero.it (e @inwind.it @iol.it @blu.it, @giallo.it)

Ecco in sintesi i vantaggi:

• Accesso con i protocolli POP3, SMTP e IMAP4 (quest’ultimo consente l’accesso simultaneo da più terminali a uno stesso account di posta)
  • Accesso da qualunque dispositivo (PC, Mac, cellulare, smartphone, tablet)
  • Accesso da qualunque client (Thunderbird, Outlook, Eudora, iPhone, Android, Blackberry)
  • Accesso da qualunque fornitore di connettività via client (tutti gli operatori, fisso e mobile)