Configura Windows Live Mail per Windows
Aiuto > Mail > Istruzioni per l'uso

Configura la casella di posta nel client Windows Live Mail.

Ti ricordiamo che puoi gestire la posta di Libero tramite client (Outlook, Windows Mail, etc) solo se ti connetti a Internet con Infostrada.
Se non ti connetti con un abbonamento Infostrada
puoi accedere da client solo acquistando un abbonamento Mail Plus.
Se invece la casella che utilizzi è associata a un abbonamento Infostrada, puoi scaricare la tua posta da client anche se ti connetti con un Provider Internet diverso da Infostrada.

Ecco le guide per:

1. Configurare un un nuovo account di posta
  2. Modificare il server di posta in arrivo o in uscita e richiedere l'autenticazione

1. Configurare un un nuovo account di posta

Apri Windows Live Mail e dal menù Strumenti clicca su Account.

In alternativa, se l'Impostazione di Windows Live Mail non prevede di visualizzare la barra di menù in testa alla pagina, clicca sul link Aggiungi account di posta presente nella colonna di sinistra.

Ora clicca su Aggiugi.

Seleziona la voce Account di posta elettronica e poi clicca su Avanti.

Inserisciil tuo indirizzo di posta elettronica e il nome che vuoi venga mostrato ai destinatari dei tuoi messaggi. Poi seleziona l'opzione Configura manualmente le impostazioni del server per l'account di posta elettronica, quindi clicca su Avanti.

Seleziona IMAP come tipo di server di posta, quindi inserisci nel campo "Server di Posta in arrivo" imapmail.libero.it

Se scegli la modalità POP3 (Post Office Protocol 3), i messaggi verranno prelevati dalla cartella Posta in arrivo del server di posta e scaricati in locale sul tuo pc: da webmail non saranno quindi più visibili,a meno che non selezioni l'opzione POP3 che ti permette di conservarne una copia sul server.

Con IMAP (Internet Mail Access Control)i tuoi messaggi, sia della cartella Posta in arrivo che delle altre cartelle, rimarranno comunque sul server, e sul tuo computer ne sarà scaricata soltanto una copia. Potrai quindi accedere alla tua casella da più computer, purché tutti gli accessi avvengano via IMAP4 oppure webmail.

Il nostro consiglio è di selezionare IMAP e scrivere nel campo "Il server di posta in arrivo":  imapmail.libero.it (figura sotto)

Se invece scegli il POP3, scrivi nel campo "Il server di posta in arrivo" popmail.libero.it

Nel campo Server di Posta in uscita inserisci:

• smtp.libero.it - devi anche richiedere l'autenticazione selezionando il campo  Il server della posta in uscita richiede l'autenticazione.

Clicca su Avanti e poi su Fine per terminare la configurazione.

2.Modificare il server di posta in arrivo o in uscita e richiedere l'autenticazione

Entra in Windows Live Mail e clicca su Strumenti e quindi Account.

Nella finestra seguente, seleziona l'account che vuoi modificare e poi clicca su Proprietà. Seleziona la scheda vuoi modificare. Se vuoi modificare il Server di posta in Uscita, seleziona la scheda Server e ricerda che devi inserire nel campo Server di Posta in Uscita:

• smtp.libero.it - devi anche richiedere l'autenticazione selezionando il campo Il server della posta in uscita richiede l'autenticazione.