Recupero password online

Libero ti consente di recuperare la password della tua casella di posta in modo più veloce.

IMPORTANTE: per recuperare la password dimenticata o smarrita clicca qui

Di seguito il tutorial che ti indica tutti i passaggi da fare per recuperare la password:

• Inserisci l’indirizzo email per il quale chiedi il recupero
  • Seleziona il quadrato bianco di fianco alla scritta “Non sono un robot“, se si apre una finestra con delle immagini, seleziona quelle richieste
  • Clicca su Prosegui

ESEMPIO DI SCHERMATA

ESEMPIO DI SCHERMATA

Per impostare una nuova password ti verranno proposte le Opzioni necessarie al recupero della stessa.

In base alla Opzione selezionata potrai reimpostare la password seguendo le indicazioni che ti verranno inviate.

• EMAIL SECONDARIA -> se hai selezionato questa opzione riceverai una email all’indirizzo che ci hai fornito con le indicazioni per recuperare la password

ESEMPIO DI SCHERMATA

ESEMPIO DI SCHERMATA

• CELLULARE ->  se hai selezionato questa opzione riceverai un codice di verifica sul cellulare fornito che dovrai inserire nel campo specifico

ESEMPIO DI SCHERMATA

ESEMPIO DI SCHERMATA

• OPZIONE ALTERNATIVA -> se i dati che ti compaiono nella schermata delle Opzioni che ti viene proposta, non sono aggiornati oppure non hai impostato nessuna Opzione, potrai comunque recuperare la password cliccando sulla voce “hai un’altra opzione”. A questo punto potrai seguire le indicazioni presenti nel prossimo step “Opzione alternativa”.

ESEMPIO DI SCHERMATA

ESEMPIO DI SCHERMATA

Se i tuoi dati non sono aggiornati o non hai impostato le Opzioni di recupero puoi comunque procedere con una opzione alternativa, la “Verifica della titolarità della Casella”.

Seleziona il pulsantino di fianco alla scritta “Dimostra di essere il titolare della casella”
• Clicca su Prosegui

ESEMPIO DI SCHERMATA

ESEMPIO DI SCHERMATA

Nel compilare il form ricordati che i dati sul documento di identità devono coincidere con quelli presenti nella anagrafica della casella di posta di cui chiedi il recupero.
Allega poi un documento di identità valido, copia fronte e retro (Carta di identità, Patente, Passaporto). Infine dichiara che i dati che ci hai fornito sono veri, selezionando il quadratino bianco, e clicca su Prosegui.
Dopo le opportune verifiche, che possono richiedere qualche giorno, riceverai una email all’indirizzo di posta secondaria che ci hai rilasciato con le indicazioni per impostare una nuova password.

ESEMPIO DI SCHERMATA

ESEMPIO DI SCHERMATA