Categorie: Offerte, Social e Utenze

Una mail più ordinata e organizzata con le Categorie: Offerte, Social e Utenze.

L’interfaccia di Libero Mail organizza la tua posta in modo da raggruppare (TAB) tutti i messaggi in funzione della tipologia.

Nello specifico ci saranno tre tipi di classificazione automatica delle mail:

• Categoria OFFERTE: per le mail di tipo commerciale (shopping, promozioni)
  • Categoria SOCIAL: per le mail di community (Libero, Facebook, Twitter, …)
  • Categoria UTENZE: per le mail dalle aziende di fornitura servizi (gas, luce, telefono)

In questo modo la posta arrivata risulterà più ordinata e potrai visualizzare le mail e le newsletter alle quali ti sei iscritto direttamente nelle relative Categorie (TAB).

Un filtro automatico di smistamento raccoglierà i messaggi e le newsletter, direttamente all’interno delle diverse categorie, separandole dalla posta in arrivo generale.

Questa impostazione semplifica la lettura della tua casella di posta mettendo in evidenza, nella cartella Posta arrivata, i messaggi privati.

Ricordati di controllare anche le altre categorie per assicurarti di non perdere nessuna mail.
I nuovi messaggi potrebbero essere stati smistati direttamente nelle tre categorie e non li troverai quindi in Posta arrivata. Un numero vicino ai nomi delle categorie ti indicherà i nuovi messaggi arrivati e non ancora letti.

In qualsiasi momento puoi personalizzare le regole per lo smistamento automatico dei messaggi.
Seleziona il messaggio (o i messaggi) che desideri spostare nelle categorie (o, viceversa, aggiungere a Posta arrivata) e crea la regola che desideri utilizzando il comando ORGANIZZA.

Da quel momento tutti i messaggi del mittente selezionato saranno smistati secondo il nuovo filtro.

viste2

Per fare in modo che i messaggi di un mittente tornino ad essere visualizzati nel tab “Posta arrivata” è sufficiente selezionare il comando “Sposta in POSTA ARRIVATA” che viene visualizzato se si selezionano mail\mittenti da una delle tre Categorie: Offerte, Social o Utenze.

È possibile anche disabilitare l’organizzazione a categoria delle mail. Selezionando il bottone ON|OFF in alto a destra, potrai decidere di disattivare singolarmente le tre categorie e visualizzare i relativi messaggi nella posta arrivata.

viste3viste4

In un qualsiasi momento potrai comunque riattivare le categorie eventualmente disattivate, selezionando nuovamente il tasto ON|OFF e riorganizzare la tua casella di posta.