Drive: come fare a condividere I miei file


Drive ti permette di condividere i tuoi file con altre persone.

Seleziona il file o la cartella che vuoi condividere e scegli dal menu se:

  • Invitare una persona: ogni destinatario riceverà una mail di notifica con il link dedicato per visualizzare il file o la cartella condivisa
  • Ottenere un collegamento pubblico: tutti quelli a cui invierai il link generato utilizzeranno lo stesso collegamento per visualizzare il file o la cartella

Ecco nel dettaglio le tipologie:

Condivisione ad una persona
Per ogni utente invitato potrai scegliere tra diverse tipologie di permessi:

  • Visualizzatore: permette la visualizzazione del file o della cartella solo in lettura
  • Revisore: ha il permesso sia di lettura che di scrittura sul file o la cartella condivisa
  • Autore: ha il permesso di lettura, scrittura e eliminazione del file o della cartella condivisa

Collegamento pubblico
E’ un indirizzo che potrai inserire sui social, nelle mail e comunicare a chi vuoi. Tutte le persone che utilizzeranno questo link potranno visualizzare il file o il contenuto della directory condivisa. Un collegamento pubblico può essere soggetto a password e scadere dopo un determinato periodo di tempo.
Per rivedere la url di condivisione occorre andare alla voce Le mie condivisioni, selezionare quella desiderata e premere la voce “Modifica condivisione”

Elenco delle condivisioni
Nella cartella Le mie condivisioni verranno riepilogati tutti i file e le cartelle che hai condiviso.
Selezionando una voce potrai eliminare o gestire la condivisione, rivedendo il link di condivisione per i collegamenti pubblici, aggiungendo o togliendo persone per le condivisioni private.