Come creare Filtri con più criteri e azioni

Nella sezione Impostazioni> Posta> Filtri puoi creare dei Filtri che combinano più criteri e più azioni.

Per creare i Filtri puoi procedere nel seguente modo:

• Premi l’icona che sembra un ingranaggio in alto a destra e seleziona Impostazioni MAIL
  • Accedi alla voce Posta e poi Filtri
  • Seleziona poi Aggiungi una nuova regola

Nella pagina che si aprirà compila i campi richiesti:

• Nome filtro: ti servirà per distinguere un filtro dall’altro
  • Criteri: definisci le caratteristiche delle mail sulle quali eseguire le azioni che andrai a specificare (es: Mittente, Destinatario, Oggetto, Priorità…). Se definisci più criteri potrai scegliere se tutte le condizioni debbano essere soddisfatte o se è sufficiente che sia soddisfatta almeno una. A tale scopo utilizza la voce che si attiva sotto il nome del filtro
  • Azione: scegli quale azione deve essere compiuta sulle mail filtrate (es: Sposta in una cartella oppure Elimina; Rifiutare la mail mandando una motivazione al mittente)
  • Aggiungi un’altra azione: per aggiungere un’azione (ad esempio puoi scegliere che alcune mail siano spostate nella cartella X e inoltrate a Y)

IMPORTANTE: puoi disattivare momentaneamente i Filtri creati cliccando sulla voce Disattiva. Questo ti consentirà di non cancellare le proprietà del filtro che rimarrà memorizzato nella tua casella fino a quando non vorrai riattivarlo. I filtri disattivati appaiono in grigio senza grassetto. Per riattivare un filtro sarà sufficiente cliccare sulla voce Attiva.