Come personalizzare il proprio sito Libero Pages

Al primo accesso, dopo aver effettuato login su  Facebook, ti verrà chiesto di sincronizzare la tua Pagina o le tue Pagine (se hai più pagine Facebook e vuoi creare più siti con Libero Pages). Alla fine di questa operazione il tuo sito è già pronto e visitabile online all’indirizzo <paginafb>.pages.libero.it (dove <paginafb> corrisponde al nome della tua Pagina in Facebook). Se lo desideri, puoi iniziare subito a personalizzare la struttura e il design del tuo sito.

NB:

– Il sito non andrà online su Libero Pages se in Facebook hai indicato che la tua Pagina possa essere vista solo da visitatori maggiorenni.

– Se in seguito avrai voglia di cambiare l’impostazione grafica del tuo sito non ti preoccupare, sarà sempre possibile farlo, rinfrescando l’aspetto del tuo sito in pochi clic.

Cliccando sul pulsante Modifica dalla pagina Manager accedi all’ambiente Edit dove puoi iniziare a personalizzare il tuo sito utilizzando gli strumenti presenti nel menù a sinistra della pagina. Queste sono le voci presenti nel Pannello di Gestione:

pannello_con

• Aggiorna da Facebook: questo pulsante ti permette di tenere il tuo sito sempre aggiornato con i contenuti della tua Pagina Facebook. Se hai acquistato un piano a pagamento la sincronizzazione avviene in automatico garantendoti un sito sempre aggiornato
  • Impostazioni: usa questo modulo per inserire il nome, lo slogan e la descrizione (oltre alla partita IVA) del tuo sito. Questi aspetti sono importantissimi, per presentarti al meglio ai visitatori e per il SEO (l’indicizzazione nei motori di ricerca è riservata ai piani a pagamento). Lo slogan, assieme al nome della tua attività diventerà il title del tuo sito: assicurati quindi di scegliere come slogan una frase che descriva in modo chiaro ed efficace la tua attività. Per approfondimento sugli aspetti SEO leggi il seguente articolo
  • Grafica: il sottomenù Grafica permette di selezionare il tema (template) che preferisci tra 8 proposte disponibili; personalizzarlo, intervenendo sui colori e sul font delle scritte; aggiungere un logo e un’immagine di sfondo (la copertina) scegliendo tra le foto caricate in Facebook

pannello_grafica

Dopo aver eseguito le modifiche puoi salvarle in anteprima, pubblicarle online o tornare alla versione precedente utilizzando i pulsanti che trovi in basso a sinistra nell’ambiente di Edit.

pubblica

• Pagine: in questa sezione puoi decidere quali sezioni desideri che siano mostrate nella home del tuo sito e come devono essere impostate le singole sezioni, per esempio in quante colonne vuoi che siano distribuiti i contenuti della tua pagina Facebook. Puoi anche creare delle pagine nuove, personalizzate, contenenti testi e foto (che saranno però visibili online solo dopo l’acquisto di un piano a pagamento). Puoi decidere infine l’ordine delle pagine trascinando verso l’alto o verso il basso l’icona con sei punti a sinistra del titolo della pagina

pannello_pagina

• Contatti: utilizza questo modulo per indicare come contattarti (e-mail e telefono) e seguirti nei social in cui sei presente.

NB: dopo l’acquisto del piano E-Commerce si aggiunge in fondo al menu, sotto Contatti una nuova voce dedicata all’impostazione del negozio online. Per approfondimenti leggi il seguente articolo

pannello_negozio