Crea e modifica il tuo profilo


Crea subito il tuo profilo e il nickname in Libero Community

Il profilo è la tua pagina personale in Libero Community ed è legata al nickname che hai creato. Ad esempio se hai il nickname dondolino62 la tua pagina di profilo la trovi all’indirizzo http://spazio.libero.it/dondolino62
A partire dalla pagina di profilo le altre persone possono vedere gli altri servizi da te attivati: foto, sito, blog o gli amici che mano a mano hai aggiunto nello Spazio Amici.

Modificare e gestire la pagina di profilo

Entra dalla Home page di Community. Dal pannello a centro pagina puoi accedere alle diverse opzioni del tuo profilo. Clicca su Aggiorna dati

 

profilo1 

Nella colonna a sinistra trovi i link che ti interessano (sezione “Personalizza Profilo”). In dettaglio:

  • Dati personali per compilare e aggiornare le tue informazioni personali
    • Informazioni & Foto – per modificare l’avatar e altre informazioni del profilo
    • Cambio password – per modificare la password di accesso (la password è la medesima sia che tu entri con lo username sia che entri con il nickname)
    • Dettagli dove puoi aggiungere i tuoi interessi, le lingue conosciute, le tue preferenze, difetti, pregi ecc… Più campi compili più sarà facile per gli altri ricercarti e conoscerti.
    • Gestione Notifiche in cui puoi indicare quali notizie vuoi ricevere sulle attività in Community che ti riguardano
    • Cupido per verificare il tuo stato su Cupido o iscriverti al servizio se ancora non lo hai fatto.
  • Personalizza profilo è l’area che ti consente di modificare l’aspetto della tua pagina di profilo
    • Grafica profilo puoi intervenire sul template e sugli aspetti grafici della tua pagina di profilo
    • Personalizza template. Da qui puoi:
      • Aggiungere un box (puoi scegliere fra quanto da te creato nella sezione “box personalizzabili”), cambiarne l’ordinamento (cliccando sulle freccette in alto a destra) o eliminarli (cliccando sull’icona a forma di “x”).
      • Tornare alle impostazioni iniziali con “reset”
      • Vedere l’anteprima delle modifiche da te fatte con “anteprima
      • Salvare le modifiche con click su “Salva”

per lasciare la pagina di personalizzazione e andare a vedere il tuo profilo modificato clicca invece su “Esci”.

  • Box personalizzabili – puoi creare con facilità moduli ricchi di testo, foto, video e link e poi aggiungerli al tuo profilo, sia nelle colonne laterali sia nella parte centrale della pagina. Per far apparire il box nel tuo profilo dovrai poi cliccare su “Personalizza template” e poi “Aggiungi un box” nel punto della pagina dove vuoi che il box effettivamente appaia.
  • Messaggio vocale – puoi registrare un messaggio audio

  • Link preferiti – è un tipo particolare di “box personalizzato” in cui mettere i collegamenti web che puoi inserire nella pagina del tuo profilo, come bookmark di siti, profili, blog e altre pagine web che consulti spesso e che vuoi condividere con i tuoi amici.
  • Servizi – da qui puoi disabilitare i servizi blog, sito personale (spazio web) e cupido, nel caso tu non li voglia più utilizzare. Attenzione Disattivare blog e sito significa cancellare definitivamente tutti i contenuti del tuo blog o del tuo sito, senza possibilità di recupero. In ogni momento potrai ricreare un nuovo blog o un nuovo sito con il tuo nick

A destra puoi modificare il  livello di privacy del tuo profilo, scegliendo se il profilo debba risultare visibile o nascosto agli altri utenti, e indicare se vuoi essere contattato via mail o ricevere notifiche.